4006-01-9999
登录

首页

各地
招考

您当前位置:社区工作者考试频道 > 社会工作者 > 备考资料 > 讲师辅导 > 2020年社区工作者行测每日模拟练习题

2020年社区工作者行测每日模拟练习题

2020-07-14 09:43:48 社区工作者考试 https://shehui.sydw8.com/ 文章来源:未知

  【导读】华图社区工作者考试频道同步未知发布:2020年社区工作者行测每日模拟练习题,华图教育为大家整理了2020年每日一练备考相关知识供广大考生复习备考,更多备考知识请持续关注华图教育。,详细信息请阅读下文!

【题型】单选题

【试题ID】40052050

66、A、B两地各有一批相同数量的货物箱需由某运输队用卡车完成交换,假设每辆卡车运送的货物箱数量相同,运输队首先从A地出发,中途10辆卡车因抛锚彻底退出这次运输,使得其余车辆必须每车再多运2箱,到达B地卸货后又有15辆卡车不返程,参与返程的卡车每辆都需比出发时多装运6箱。那么两地共有货物多少箱?

A.2000

B.1800

C.3600

D.4000

【答案】C

【正确率】60%

【答题次数】10次

【三级知识点】数量关系-数学运算-基础应用题

【解析】

第一步,本题考查基础应用题,用方程法解题。

第二步,设原有卡车数量x,每辆卡车货物数量y;10辆卡车退出后,卡车数量(x-10)辆,每辆卡车货物数量为(y+2);同理,返程时卡车数量(x-10-15),每辆卡车货物数量(y+6)。因此可列出等式xy=(x-10)×(y+2)=(x-10-15)×(y+6)。

第三步,整理可得2x-10y=20①,6x-25y=150②,联立解得x=100,y=18。则每地货物量为1800箱,AB两地共有3600箱。

因此,选择C选项。

【来源】2019春季联考-数量关系大题库第66题、2019年0420福建公务员考试《行测》真题 第66题、2019年0420云南公务员考试《行测》真题第60题

【题型】单选题

【试题ID】40052045

67、在一次马拉松比赛中,某国运动员包揽了前四名,他们佩戴的参赛号码很有趣:运动员甲的号码加4,乙的号码减4,丙的号码乘4,丁的号码除以8,所得的数字都一样。这四个号码中有1个三位数号码,2个两位数号码,1个一位数号码,且其中一位运动员在比赛中取得的名次也与自己的号码相同。那么其中三位数的号码为:

A.120

B.128

C.256

D.512

【答案】B

【正确率】75%

【答题次数】8次

【三级知识点】数量关系-数学运算-约数倍数问题

【解析】

第一步,本题考查约数倍数问题,用代入排除法解题。

第二步,因未知数较多,设中间变量,一样的数字为4n。则甲乙丙丁分别为:4n-4,4n+4,n,32n,比较可得三位数号码为32n。而n≤4,可得32n≤128。

第三步,三位数不超过128且是32的倍数,排除A、C、D。

因此,选择B选项。

【来源】2019春季联考-数量关系大题库第67题、2019年0420福建公务员考试《行测》真题 第67题、2019年0420云南公务员考试《行测》真题第61题

【题型】单选题

【试题ID】40052047

68、小张需租某店铺制作贩售绿茶。他计划以8万元现金及若干固定袋数的绿茶作为一年租金。若每袋茶叶售价75元,则一年租金等价于每平方米70元;若每袋茶叶在原价的基础上再涨价三分之一,则一年租金相当于每平方米80元。那么该店铺的面积为多少平方米?

A.1600

B.2000

C.2500

D.3000

【答案】B

【正确率】36%

【答题次数】11次

【三级知识点】数量关系-数学运算-基础应用题

【解析】

第一步,本题考查基础应用题,用方程法解题。

第二步,由计划以8万元现金及若干固定袋数绿茶作为一年租金,设固定袋数绿茶为n袋,店铺面积为x平方米,则由题意列式∶80000+75n=70x;80000+100n=80x。联立解得x=2000,即店铺面积为2000平方米。

因此,选择B选项。

【来源】2019春季联考-数量关系大题库第68题、2019年0420福建公务员考试《行测》真题 第68题、2019年0420云南公务员考试《行测》真题第63题

【题型】单选题

【试题ID】40052052

69、如上图所示,在长为64米、宽为40米的长方形耕地上修建宽度相同的两条道路(一条横向、一条纵向),把耕地分为大小不等的四块耕地。已知,修路后耕地总面积为1377平方米,则该道路路面宽度为多少米?

A.10

B.11

C.12

D.13

【答案】D

【正确率】50%

【答题次数】6次

【三级知识点】数量关系-数学运算-几何问题-平面几何类

【解析】

第一步,本题考查几何问题,属于平面几何类,用方程法解题。

第二步,设道路的宽是x,则整个道路的面积为。解方程可使用尾数法,代入四个选项,只有13代入后两边尾数相等。

或整理方程得,即(x-13)(x-91)=0,解得x=13或x=91(舍弃)。

因此,选择D选项。

【来源】2019春季联考-数量关系大题库第69题、2019年0420福建公务员考试《行测》真题 第69题、2019年0420云南公务员考试《行测》真题第64题

【题型】单选题

【试题ID】40052064

70、某儿童剧以团购方式销售门票,票价如下:现有甲、乙两所小学组织学生观看,若两所学校以各自学生人数分别购票,则两所学校门票共计需花费6120元;若两所学校将各自学生合在一起购票,则门票费为5040元。那么两所小学相差多少人?

A.18

B.19

C.20

D.21

【答案】A

【正确率】12%

【答题次数】8次

【三级知识点】数量关系-数学运算-基础应用题

【解析】

解法一:

第一步,合在一起,如果超过50人则至少需要花51×70=3570(元),而现在花了5040,说明合在一起的人数超过50人,有5040÷70=72(人)。

第二步,观察选项,甲、乙两所小学相差人数在20左右,结合总人数为72可知一所小学为40多人,另一所为20多人。设分别为x人、y人,由题意有x+y=72①,90x+82y=6120②,解得x=27,y=45。

第三步,两所小学人数之差为45-27=18。

因此,选择A选项。

解法二:

第一步,合在一起,如果超过50人则至少需要花51×70=3570(元),而现在花了5040,说明合在一起的人数超过50人,有5040÷70=72(人)。

第二步,观察选项,两所小学相差人数在20左右,结合总人数为72可知一所小学为40多人,另一所为20多人。不合在一起平均钱数为6120÷72=85(元)。对混合平均数进行十字交叉有:则甲、乙两小学的人数之比为3∶5,总人数为72人,故甲、乙两小学的人数差为18人。

因此,选择A选项。

【来源】2019春季联考-数量关系大题库第70题、2019年0420福建公务员考试《行测》真题 第70题、2019年0420云南公务员考试《行测》真题第65题

(编辑:华小图)

官方图书推荐

有报考疑惑?在线客服随时解惑

公告啥时候出?

报考问题解惑?报考条件?

报考岗位解惑   怎么备考?

冲刺资料领取?

立即咨询
华图社工公众号:htshegong
想考上社工的人都关注了我们!
立即关注

10万+
阅读量
50w+
粉丝
1000+
点赞数